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La Marcelline

En entrée ou en plat accompagnée de salade, la Marcelline est une recette traditionnelle emblématique de la région de Saint-Marcellin !
Voici la véritable recette de la marcelline, simple et généreuse.

recette_de_la_marcelline

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 2 Saint-Marcellin IGP sec
  • 4 bardes de lard
  • 1 oeuf

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parts égales.

Coupez les Saint-Marcellin en deux dans la tranche et entourez les 4 morceaux de barde de lard. Posez-les sur la pâte feuilletée puis refermez-la par-dessus de manière étanche.

Badigeonnez le chausson obtenu avec le jaune d’œuf pour le faire briller à la cuisson. Répétez l’opération pour les 3 autres et enfournez 25/30 minutes à 210°.

Dégustez chaud, avec une salade verte.

 

 

La vraie recette de la Marcelline.

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