Menu Fermer

Figues rôties au fromage Saint-Marcellin

Simple, rapide et efficace ! Pour un apéro entre amis ou pour accompagner une viande, les figues rôties au fromage au Saint-Marcellin ne décevront jamais vos papilles de gourmands !

Recette pour 4/5 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 12 figues fraîches
  • 15 cl de vinaigre balsamique
  • 2 Saint-Marcellin moelleux
  • 50 g de noix de Grenoble

Préparation

    • Mettez le four à chauffer, en mode grill.
    • Faites chauffer le vinaigre dans une casserole pendant 10 minutes. Laissez réduire.
    • Coupez les figues en 4, sans les détacher.
    • Coupez de petits dés de Saint-Marcellin puis les fourrer dans les figues.
    • Concassez grossièrement les noix et disposez-en dans les figues.
    • Posez les figues dans un plat à gratin. Enfournez pendant 5 minutes au four.
    • Avant de servir, versez le vinaigre balsamique réduit par-dessus.

A servir chaud ou froid.

> Voir toutes les recettes