Menu Fermer

Biscuits au Saint-Marcellin et piment d’Espelette

Faciles et tous mignons, ces biscuits au Saint-Marcellin ont du caractère. Parfaits en apéritif ou pour un brunch.

biscuits-sales-saint-marcellin2_bd

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 2 Saint-Marcellin IGP moelleux
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 100 g de beurre
  • 1 pot de yaourt nature
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 càs de persil ciselé
  • Piment d’Espelette AOP
  • Quelques pincées de sel

Préparation

Préchauffez le four à 150° C.

Mélangez le beurre mou, l’œuf et le Saint-Marcellin coupé en morceaux. Ajoutez le yaourt, le persil ciselé, le piment d’Espelette, le sel et la levure. Mélangez.

Incorporez ensuite la farine, petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte molle mais qui ne colle pas.

Formez des petites boules. Déposez et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque pâton de jaune d’œuf.

Enfournez à 150°C pendant 30 à 40 min environ. Les biscuits doivent être dorés et croquants.

Laissez refroidir avant de servir.

 

 

 

Recette de Biscuits salés au Saint-Marcellin et épices

> Voir toutes les recettes