Menu Fermer

Au Gaec des Essarts

gaec-essarts

LES ESSARTS – producteur fermier

700, chemin de la Blache 38590 Plan

  • Vincent BERNARD et 4 associés + 5 salariés en fromagerie
  • Date de création exploitation : 1977
  • Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2013
  • Types de fromages : Saint-Marcellin IGP (dont des « bleus »), Saint-Félicien, faisselle et pâte pressée
  • Races des vaches : Montbéliardes
  • Circuits de vente : grossistes, supermarchés, fromagers et restaurants en local

Notre Saint-Marcellin IGP a un goût fermier qui lui est propre.
Nous cultivons cette spécificité, notamment lors de l’étape de maturation du lait. La clé de son secret…

J’aime cette filière. Il y a une bonne entente et solidarité entre nous.
Je fais régulièrement des démonstration de moulage lors de événements du CISM.

gaec-essarts-saint-marcellingaec-essarts-saint-marcellingaec-essarts-iseregaec-essarts-saint-marcellingaec-essarts-saint-marcellingaec-essarts-saint-marcellingaec-essarts-saint-marcellingaec-essarts-saint-marcellin

 

Photos : Nadège Court Perrin