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Gratin de pomme de terre au Saint-Marcellin

Un célèbre plat dauphinois, revisité avec du Saint-Marcellin pour rester 100% local !

GRATIN-DE-POMMES-DE-TERRE-AU-SAINT-MARCELLIN

Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 3 Saint-Marcellin IGP
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte)
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • sel et poivre
  • romarin (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 150°C.

Couper deux Saint-Marcellin en morceaux et les faire fondre à feu doux avec le lait et la crème.

Peler, laver et couper les pommes de terre en fines tranches régulières (idéalement à la mandoline).
Étaler la moitié des pommes de terre dans le fond du plat à gratin préalablement beurré.
Napper avec la moitié de la préparation au Saint-Marcellin.
Saler, poivrer, et répartir quelques aiguilles de romarin.

Réaliser une seconde couche de pommes de terre et recouvrir avec le reste de préparation au Saint-Marcellin.
Saler, poivrer.

Couper le dernier Saint-Marcellin en tranches fines et les déposer par dessus.

Enfourner 50 minutes (les pommes de terre doivent être tendres).

Servir chaud, accompagné d’un salade ou de grillades !

 

 

 

Recette de Gratin de pomme de terre au Saint-Marcellin

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