Menu Fermer

Olivier Giroud, GAEC de la Mûre

gaec-de-la-mure

GAEC de la Mûre – Olivier Giroud & Maxime Rolland-Muquet

16 chemin de la Mure 38690 Biol

  • Date de création exploitation : 1982
  • Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2013
  • Nombre de vaches : 70 laitières
  • Races des vaches : Montbéliardes, Prim’holstein, Rouges scandinaves. Des croisements procross sont en cours.
  • En auto-alimentation sur la ferme, pâturage des vaches sur 240 jours / an, 50% d’herbe et 50% maïs en hiver
  • Volume annuel de lait : 750 000 L
  • Fromagerie fournie : Étoile du Vercors

On aime notre métier, il est dur mais passionnant. Il y a nos bêtes, nos cultures, nos outils…
L’exploitation n’est jamais figée, elle vit au fil des saisons et des évolutions de notre société.
Au GAEC de la Mûre, on travaille
dans une démarche « durable » et on expérimente. On pratique l’agroforesterie. C’est un mode d’exploitation qui associe les arbres aux cultures et à l’élevage.
Cela apporte beaucoup pour la protection des sols et la biodiversité. Et cette richesse se retrouve dans le lait de nos vaches, puis dans le Saint-Marcellin IGP que vous dégustez !

 

gaec-de-la-mure gaec-de-la-mure gaec-de-la-mure gaec-de-la-mure gaec-de-la-mure biol