Menu Fermer

Fromagerie Rochas

fromagerie-rochas-saint-marcellin

Fromagerie Rochas – Jean-Noël Rochas

La Combe 38470 Quincieu

  • Date de création : exploitation familiale créée en 1970. Développement de la fromagerie en 2000, rejoint par la fille et le fils de Jean-Noël en 2012.
  • Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2013. Statut d’artisan depuis 2016.
  • Produits fabriqués : Saint-Marcellin IGP, Saint-Félicien, Rigotte, faisselle, créations avec des épices
  • Fromagerie fournie :
    – les fromagers crémiers locaux (en magasin et sur les marchés)
    – les grossistes (60% de l’activité)
    – 3 marchés : Meylan – Buclos (mercredi matin), Sassenage (vendredi matin), Seyssinet (samedi matin)

Le Saint-Marcellin est une histoire de famille depuis 3 générations : mon père avant moi et maintenant mes enfants !
Aujourd’hui nous avons décidé d’arrêter l’exploitation agricole pour se concentrer sur la fabrication de fromage.
La totalité du lait proviendra du producteur laitier voisin avec qui nous travaillons depuis quelques années déjà. La nouvelle fromagerie Rochas est en construction et verra le jour début 2021 à Saint-Sauveur.
Un nouveau cap comme une transmission. Celle de l’amour du travail bien fait et de l’attachement à notre terroir.

 

fromagerie-rochas-lait fromagerie-rochas-fabrication-fils   fromagerie-rochas-saint-marcellin-igp fromagerie-rochas-portrait-jean-noel fromagerie-rochas-vaches

 

Photos : Nadège Court Perrin