Menu Fermer

Croquettes au Saint-Marcellin

Une recette de croquettes au Saint-Marcellin, facile, rapide et qui plaira à toute la famille !

croquettes-saint-marcellin

Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 2 Saint-Marcellin IGP‌‌
  • 150 g de fromage frais
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 400 g de chapelure
  • bain de friture
  • sel et poivre

Préparation

Faites chauffer le bain de friture.

Découpez le Saint-Marcellin en petits morceaux.
Mélangez en écrasant le Saint-Marcellin, le fromage frais et les jaunes d’œufs.
Assaisonnez puis façonnez des petites boules.
Pour la panure : fouettez les blancs d’œufs à la fourchette, puis passez les croquettes dans les blancs d’œuf puis dans la chapelure.

Faites-les frire environ 5 minutes en deux fois, jusqu’à ce que les croquettes de Saint-Marcellin soient dorées et croustillantes.
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud à l’apéritif ou en entrée.

 

> Voir toutes les recettes