Menu Fermer

Ferme de la Bourrière

ferme de la bourriere

Ferme de la Bourrière – Stéphanie et Anthony Glasson

La Bourrière – 38112 Autrans Méaudre en Vercors

  • Reprise de l’exploitation : 2016
  • Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2016
  • Nombre de vaches laitières : 40
  • Races des vaches : Montbéliarde
  • Production annuelle : 200 000 L
  • Fromages fabriqués sur place : Saint-Marcellin fermier IGP, Bleu du Vercors-Sassenage fermier AOP, tommes, raclette, Servagnet, fromages blancs et la fameuse confiture de lait récompensée par le Gault & Millau

Stéphanie & Anthony, tous deux formés au métier, ont repris l’exploitation de Jean-Charles Didier en 2016. Aujourd’hui la ferme compte 40 vaches laitières de race Montbéliarde et 68 hectares de terres.
La fromagerie transforme 200 000 litres de lait par an, pour environ 190 fromages par jour. Les 50 000 litres restant vont à la coopérative Vercors Lait.

Les produits sont en vente au magasin de la ferme, chez des crémiers, dans cinq Grand Frais et magasins de producteurs de la région :
– Bouquet Paysan à Apprieu
– A la ferme à la Buissière
– La Halle fermière à Vinay
– Saveurs campagnardes à La Motte Servolex
– Le Mussi à Péage-de-Roussillon
– Un bout de campagne à Claix
– Comboire paysan à Echirolles

La ferme de la Bourrière se visite pendant les jours d’ouverture du magasin pour découvrir l’exploitation, le soins et la traite des animaux.
N’hésitez pas à demander conseil à Stéphanie pour accorder ses fromages avec le vin, elle est passionnée d’œnologie.

Magasin ouvert : mercredi, vendredi, samedi après-midi à partir de 17h
La Bourrière – 38112 Autrans Méaudre en Vercors
04 76 94 27 02
www.ferme-de-la-bourriere.fr
www.facebook.com/La-Ferme-de-la-Bourriere-711921338958239

 

ferme de la bourriere ferme de la bourriere ferme de la bourriere ferme de la bourriere ferme de la bourriere ferme de la bourriere