Menu Fermer

Gaec des Bruns

gaec-des-bruns saint-marcellin IGP

Gaec des Bruns – Pascal et Lucas Mottin

Chemin de Montagne 26750 Montmiral

  • Création de l’exploitation laitière : 4ème génération
  • Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2019
  • Nombre de vaches laitières : 40
  • Races des vaches : Prim’Holstein et Montbéliarde
  • Production annuelle : 320 000 L
  • Fromagerie fournie : Fromagerie Alpine depuis 22 ans
C’est en limite de la Drôme des Collines, en amont du petit village de Montmiral et son imposante église Saint-Christophe, que l’exploitation familiale le Gaec des Bruns est installée depuis 4 générations.
Elle a intégré la filière Saint-Marcellin IGP il y a deux ans. Par cela quelques travaux ont été réalisé sur la ferme, notamment en s’équipant d’un silo en béton.
Pascal le père et Lucas le fils élèvent une quarantaine de vaches laitières, nourries à 80% à l’herbe des prairies et à la bienveillance qui les caractérise.
Depuis 22 ans, ce lait aux saveurs du terroir drômois est utilisé par la fromagerie Alpine basée à Romans. Et depuis deux ans, maintenant pour leur Saint-Marcellin IGP !
Tradition familiale, ils élèvent aussi des brebis et cultivent des chrysanthèmes.

 

gaec-des-bruns saint-marcellin IGP gaec-des-bruns saint-marcellin IGP gaec-des-bruns saint-marcellin IGP gaec-des-bruns saint-marcellin IGP gaec-des-bruns saint-marcellin IGP

Photos : Nadege Court Perrin