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Le Comité pour le Saint-Marcellin

Le Comité pour le Saint-Marcellin

Composition

Créé en 1994, le Comité pour le Saint-Marcellin poursuit le travail initié par l’Union des Fabricants du Saint-Marcellin fondée en 1971. Alors que cette dernière est composée de fabricants seulement, le Comité regroupe tous les acteurs de la filière Saint-Marcellin : des producteurs de lait aux transformateurs et aux producteurs fermiers.

Les membres du Comité pour le Saint-Marcellin :

  • 140 producteurs laitiers
  • 4 producteurs fermiers
  • 7 fromageries 
  • L’Union des Fabricants du Saint-Marcellin et du Saint-Félicien
  • Les Chambres d’agriculture de l’Isère et de la Drôme

Rôle

Le Comité pour le Saint-Marcellin a pour missions principales :

  • La promotion du Saint-Marcellin
  • L’amélioration de la qualité
  • La gestion de l'IGP (Indication Géographique Protégée) 
  • La pérennisation de la production régionale
Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè