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Cake Dauphinois

Pour : 6 personnes - Préparation : 25 mn. - Cuisson : 55 mn.

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 15 cl de fromage blanc brassé
  • 2 Saint-Marcellin
  • 3 oeufs
  • 3 tomates olivettes
  • Quelques brins de ciboulette
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un peu de noix de muscade, de sel et de poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tomates en tranches épaisses. Enduisez-les légèrement d’huile, disposez-les sur une plaque de cuisson puis saupoudrez-les de sucre. Faites-les confire au four pendant 20 minutes.

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sel, la levure, le fromage blanc brassé, une pincée de noix de muscade râpée et l’huile d’olive. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation mousse.

Incorporez la farine, les noix concassées, les Saint-Marcellin préalablement coupés en dés, les tomates confites puis 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée.

Beurrez un moule à cake puis versez la préparation. Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes.

Démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le couper.

Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè