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Croustillants de Saint Marcellin à l’Italienne

Pour : 2 personnes - Préparation : 30 mn. - Cuisson : 20 mn.

Ingrédients

  • 1 Saint Marcellin
  • 3 feuilles de pâte filo (feuille de brick)
  • 10 quartiers de tomates séchées ou confites
  • 50g de jambon italien taillé en lamelles
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 15cl de lait concentré non sucré
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • de la crème de vinaigre balsamique

Préparation

Commencez par faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6) puis émincez les oignons pour les faire revenir dans une cuillère d’huile d’olive. Pendant ce temps coupez les tomates et le Saint-Marcellin en petit dés.

Découpez les feuilles de pâte filo en 4. Prenez 3 carrés que vous badigeonnerez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Déposez-les doucement en les superposant dans le ramequin, huilé au préalable, en leur donnant une forme de puit. Répétez l’opération pour les 3 ramequins.

Mélangez les œufs et le lait concentré que vous salerez et poivrerez. Dans chaque ramequin partagez les dés de fromage et de tomate ainsi que les oignons et les lamelles de jambon. Arrosez le tout du mélange œufs/lait concentré.

Enfournez une vingtaine de minutes. Une fois les croustillants sortis du four, patientez quelques minutes avant de les démouler.

Dressée avec un peu de roquette et un filet de crème de vinaigre balsamique, cette entrée aux accents de Dolce Vita fera le bonheur de tous les gourmands !

Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè