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Duo de Saint Marcellin et truite pané aux noix

Pour : 3 personnes - Préparation : 30 mn. - Cuisson : 15 mn.
 
Ingrédients
  • 6 crêpes au sarazin
  • 6 Saint-Marcellin
  • 6 filets de truite sans peau
  • sel, poivre, cardamome
  • 1 cuillère à soupe de vert de poireau
  • 1 cuillère à soupe de céleri rave
  • 1 cuillère à soupe de carotte le tout coupés en petits cubes et blanchi à l’eau bouillante 2 min (brunoise)
  • noix ou amande ne poudre
  • 70 gr de beurre

Préparation

Fabriquez 6 crêpes avec la farine de sarazin selon la recette classique puis étalez-les sur une table.

Assaisonnez les filets de truite avec le sel, le poivre et légèrement de cardamome puis poêlez au beurre 2 minutes de chaque côté puis réservez-les sur une assiette.

Au centre disposez un tiers de Saint-Marcellin puis l’autre moitié du filet de truite un peu de mélange de brunoise. Posez dessus un deuxième tiers de Saint-Marcellin, refermez la crêpe en gardant la forme du Saint-Marcellin.

Posez-les sur une plaque beurrée en la retournant (de manière à ce que les plis se trouvent en dessous).

Beurrez grassement au pinceau le dessus de la crêpe, panez avec la poudre de noix.

Les 6 crêpes terminée, mettez-les au four très chaud pendant 6 à 8 minutes.

Servez chaud ou froid sur une assiette avec une salade de mâche assaisonnée de crème et de ciboulette.

Vin conseillé un Cardinal Richard (muscadet d’une grande finesse) ou un rouge très lèger.

Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè