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Gratin d'escargot au Saint Marcellin et au basilic

Préparation : 20 mn. - Cuisson : 10 mn.

Ingrédients 

  • 8 escargots par personnes
  • 1 carotte, 1 poireau, 4 échalotes, 1 petite courgette
  • 200 gr de Saint-Marcellin
  • 4 dl de fond de veau
  • 50 gr de beurre
  • 1 bouquet de basilic
  • chapelure
  • sel, poivre, cerfeuil et tomates cerises
  • porto

Préparation

Faites une brunoise avec les légumes à part.

Faites sauter pendant 2 minutes les escargots, y ajouter la brunoise et le basilique ciselé.

Déglacez au porto et débarrassez les escargots.

Finissez la sauce dans le sautoir avec le fond de veau puis après réduction de la moitié, montez-la au beurre.

Placez les escargots dans 4 cassolettes puis le Saint-Marcellin coupé en rondelles, nappez de la sauce et saupoudrez de chapelure.

Faites gratiner quelque minutes.

Décorez avec le cerfeuil et les tomates cerises.

 

 

Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè