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Lapin à la pancetta et farci au Saint-Marcellin, purée de potimarron

Pour : 4 personnes - Préparation : 15 mn. - Cuisson : 20 mn.
 
Ingrédients
  • 4 cuisses de lapin
  • 8 tranches de pancetta
  • 2 Saint-Marcellin
  • 180 g de potimarron
  • 4 pommes de terres
  • 10 cl de crème liquide
  • 8 branches de thym citronné

Préparation

Eplucher le potimarron ainsi que les pommes de terre et plonger le tout dans l’eau bouillante salée 15 minutes.

Egoutter et ajouter la crème fleurette, puis mixer l’ensemble afin d’obtenir une purée homogène et rectifier l’assaisonnement.

Mixer le Saint-Marcellin avec le thym citronné.

Fendre les cuisses de lapin et incorporer la farce au fromage puis barder avec la pancetta.

Mettre les cuisses de lapins au four 20 minutes à 180°C.

Servir le lapin au Saint–Marcellin chaud avec la purée de potimarron et napper les assiettes avec son jus.

 

Notre conseil : Choisissez un Saint-Marcellin moelleux, sa texture crémeuse rendra votre farce plus onctueuse.

 

Crédits photos & stylisme : Charly Deslandes & Anne-Sophie Lhomme

Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè