Accueil » Sacrément bon » Recettes » Ravioles au Saint Marcellin et figue

Ravioles au Saint Marcellin et figue

Pour : 4 personnes - Préparation : 15 mn. - Cuisson : 1 mn.

Pour la pâte à raviole

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 80 cl d'eau
  • 1 c à c de sel

Pour la farce

  • 1 et 1/2 Saint Marcellin
  • 8 figues
  • sel, poivre

Pour la sauce

  • 1/2 Saint Marcellin
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de miel

Matériel

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 plaque à ravioles

Préparation

Pour la pâte à ravioles

Cassez l'oeuf et battez-le en omelette avec l'eau. Ajoutez la farine tamisée et le sel et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Divisez la pâte en 8 boules et étalez-les finement sur le plan de travail.

Pour la farce

Ecrasez un Saint Marcellin et demi. Coupez les figues et récupérez la pulpe.

Mélangez la pulpe des figues et le Saint Marcellin. Salez légèrement, poivrez à votre convenance.

Pour le montage

Déposez une feuille de pâte sur la plaque à ravioles. Garnissez chaque raviole avec une cuillère de farce.

Recouvrez d'une feuille de pâte, puis applatissez l'ensemble pour souder les ravioles.

Pour la sauce

Faites fondre le demi Saint Marcellin avec la crème et le miel.

Pour la cuisson

Plongez les ravioles dans de l'eau bouillante pendant 1 minute.

Egouttez et servez immédiatement, nappé de sauce.

Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè