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Tatin de pommes au Saint-Marcellin

Pour : 4 personnes - Préparation : 20 mn. - Cuisson : 30 mn.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 2 Saint-Marcellin
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • Un peu de baies roses

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Epluchez, coupez en 8 et épépinez les pommes.

Mélangez l’huile, le sucre, le thym et le romarin préalablement effeuillés et ciselés dans une casserole. Faites dorer les morceaux de pommes dans la préparation.

Coupez les Saint-Marcellin en deux, dans le sens de l’épaisseur.

Puis déposez-les au centre de 4 moules à tarte individuels. Disposez les pommes et recouvrez le tout d’un rond de pâte feuilletée, coupé à la taille des moules.

Enfin, piquez la pâte feuilletée avec une fourchette et enfournez pendant 30 minutes.

Après cuisson, laissez reposer 10 minutes puis démoulez les tatins de pommes au Saint-Marcellin.

Ecrasez-les légèrement et parsemez-les de baies de roses avant de servir.

Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè