Menu Fermer

Comment cuisinez-vous habituellement le Saint-Marcellin IGP dans vos recettes ?
Plutôt à température ou fondu ? Dans des recettes d’apéro, d’entrée, de plat, ou même de dessert au Saint-Marcellin ? Avec le Saint-Marcellin, les associations de saveurs et de textures sont nombreuses, pour plaire à tous. A chacun sa recette de Saint-Marcellin !

Notre sélection de recettes au Saint-Marcellin

  • Toutes les recettes
  • Apéro
  • Brunch
  • Classique
  • Dessert
  • Entrée
  • Original
  • Plat

Tagliatelles au Saint-Marcellin

Un plat de tagliatelles revisitées avec du fromage Saint Marcellin et des champignons. Recette pour 2 personnes Préparation : 10 min – Cuisson : 10…

Salade au Saint-Marcellin, pommes de terre, raisins et noix

Une salade au Saint-Marcellin qui vous surprendra par sa fraîcheur et la saveur sucrée apportée par les raisins frais. Une recette validée en famille !…

Cake salé au Saint-Marcellin

Entrée ou apéro à base de Saint-Marcellin : le cake salé avec des noix de Grenoble. Recette pour 6 personnes Préparation : 25 min –…

Quesadillas au Saint-Marcellin et poulet

Pimentez vos apéritifs dînatoires avec ces quesadillas au Saint-Marcellin et poulet ! Une recette gourmande et originale, à partager. Recette pour 4 personnes Préparation :…

Cake au Saint-Marcellin, poivron et chorizo

Rapide et facile à cuisiner, ce cake au Saint-Marcellin, poivrons et chorizo est super gourmand ! Recette pour 4 personnes Préparation : 20 min –…

Biscuits au Saint-Marcellin et piment d’Espelette

Faciles et tous mignons, ces biscuits au Saint-Marcellin ont du caractère. Parfaits en apéritif ou pour un brunch. Recette pour 4 personnes Préparation : 10…

Velouté de chou-fleur au Saint-Marcellin

Une recette réconfortante et veloutée. Associez la douceur du chou-fleur au caractère du Saint-Marcellin IGP. Recette pour 4 personnes Ingrédients 1 Saint-Marcellin IGP bien affiné…

Clafoutis Saint-Marcellin et tomates cerises

Pour cette version salée du clafoutis, le Saint-Marcellin fond avec des tomates cerises et des olives noires. A servir froid ou tiède. Recette pour 4/6…

Soufflés au Saint-Marcellin et noix de Grenoble

Une entrée ou plat aux accents bien dauphinois avec ce soufflé au Saint-Marcellin et noix de Grenoble ! Recette pour 4 personnes Préparation : 10…

Samoussas au Saint-Marcellin, bresaola et pistaches

Entrée à base de Saint-Marcellin : Samoussas Recette pour 4 personnes Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min Ingrédients 8 feuilles de brick…

Gratin de brocolis au Saint-Marcellin

Voilà un plat qui donnera envie aux enfants de manger des brocolis. Des brocolis oui mais avec du Saint-Marcellin et de l’emmental fondu ! Recette…

Marcellin’ burger

Ultra gourmand, cuisiné maison avec des bons produits… voici le « Marcellin’ burger », notre burger au Saint-Marcellin pour vous faire saliver ! Recette pour 4 personnes…

Crème de chou-fleur et Saint-Marcellin au cumin

Découvrez l’association chou-fleur, Saint-Marcellin et cumin ! Le Saint-Marcellin donne du caractère au velouté de chou fleur, c’est délicieux ! Recette pour 4/6 personnes Préparation…

Figues rôties au fromage Saint-Marcellin

Simple, rapide et efficace ! Pour un apéro entre amis ou pour accompagner une viande, les figues rôties au fromage au Saint-Marcellin ne décevront jamais…

Tarte au Saint-Marcellin, tomates cerises, courgettes et moutarde

Une idée originale de tarte au Saint-Marcellin IGP, tomates cerises, courgettes et moutarde ! Une recette pour les petits comme les grands. Recette pour 4/5…

Gnocchis au Saint-Marcellin et noix

Des gnocchis au Saint-Marcellin fondants et très gourmands, à cuisiner en un tour de main. La gourmandise se cache aussi dans la simplicité ! Recette…

Ravioles Saint-Marcellin et figues

Des ravioles maison farcies au Saint-Marcellin et aux figues, relevées d’une touche miel. Un régal, à décliner aussi avec des abricots secs. Recette pour 4…

Recette de la véritable Marcelline

En entrée ou en plat accompagnée de salade, la Marcelline est une recette traditionnelle emblématique de la région de Saint-Marcellin ! Voici la véritable recette…

Quiche au Saint-Marcellin

Spécial confinement > Voilà une recette classique et simplissime, reboostée avec du fromage de vache ! Oui c’est la quiche au Saint-Marcellin ! Recette pour…

Soupe de potiron au Saint-Marcellin

Apportez du caractère à votre soupe de potiron avec le fromage Saint-Marcellin. Une recette d’automne à décliner à toutes les soupes ! Recette pour 4…

Légumes rôtis et sauce au Saint-Marcellin

Voilà un plat facile et qui suit les saisons. Variez les légumes : patate douce, potiron, radis noir en hiver, carotte, courgette, aubergine en été…

Poutine au Saint-Marcellin

Nous avons revisité la célèbre poutine, venue du Québec, avec un fromage qui a du goût, le Saint-Marcellin ! Cette « poutine marcellinoise » est exquise. Recette…

Tarte au Saint-Marcellin, noix, carotte et anis

Aussi belle que savoureuse, cette tarte au Saint-Marcellin, avec ses noix, ses carottes et son goût anisé vous surprendra à coup sûr. Goûtez ! Recette…

Faire son Saint-Marcellin à la truffe !

Faire son Saint-Marcellin à la truffe : produit incontournable de ces fêtes de fin d’année, la truffe peut être servie à l’apéritif, en entrée, en plat…

Bruschetta Saint-Marcellin, saumon et avocat

Une variation de bruschetta colorée et saine, avec du Saint-Marcellin bien moelleux et coulant… Brunch ou apéro ? Recette pour 4 personnes Préparation : 10…

Lapin farci au Saint-Marcellin, pancetta et purée de potimarron

Un plat original qui change du lapin à la moutarde, avec cette farce de lapin au Saint-Marcellin. Recette pour 4 personnes Préparation : 15 min…

Saint-Marcellin en croûte de petites graines

Comment varier vos salades avec fromage ? Prenez un Saint-Marcellin, mettez-le en croûte de graines, légèrement tiède… simplement bon ! Recette pour 2 personnes Préparation…

Saint-Marcellin pané aux noix

Un classique du Saint-Marcellin pané, encore plus gourmand avec une chapelure de noix ! Recette pour 4 personnes Préparation : 15 min – Repos :…

Gaufres au Saint-Marcellin, ciboulette et noix

Les gaufres au Saint-Marcellin et au noix, une recette originale pour un brunch ou pour un apéro entre amis ! Recette pour 4/6 personnes Préparation…

Œufs gratinés au Saint-Marcellin

Le Saint-Marcellin va fondre et légèrement gratiner autour de l’œuf gratiné… A déguster chaud en entrée ou en plat, accompagné de salade. Un plat végétarien…

Butternut farcie au Saint-Marcellin, thym et noisettes

Une recette de butternut farcie très gourmande grâce au Saint-Marcellin fondu et aux noisettes torréfiées ! Recette pour 4 personnes Ingrédients 2 fromages Saint-Marcellin IGP…

Cannelloni au poulet, champignons, Saint-Marcellin et noix

Une recette super gourmande pour les amoureux de pâtes cuisinées. Un mariage entre Italie et Dauphiné, idéal comme plat du dimanche à partager en famille.…

Fondue au Saint-Marcellin

Variez les plaisirs avec cette fondue au Saint-Marcellin ! Le fromage Saint-Marcellin apporte à la fondue un goût relevé qui vous fera fondre… Recette pour…

Saint-Marcellin rôti, étoile de feuilletés apéritifs

Vous allez succomber à cette jolie recette très gourmande, et très simple ! Parfaite pour un apéro à partager. Recette pour 4 personnes Préparation :…

Tarte pommes, poires, noix et Saint-Marcellin

Pour 4 personnes Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min Ingrédients Pour la pâte 300 g de farine 150 g de beurre fondu…

Crêpes aux pommes et Saint-Marcellin

Ces crêpes aux pommes et Saint-Marcellin sont idéales pour un goûter ou un brunch du dimanche, entières ou coupées pour en faire des bouchées. Recette…

Salade au Saint-Marcellin, légumes de saison et pain croustillant

Une petit salade au Saint-Marcellin, idéal pour vos repas d’été, riches en goût et hauts en couleurs ! Recette pour 6/8 personnes Préparation : 20…

Tarte pommes et Saint-Marcellin

Dessert gourmand pour cette tarte aux pommes et touche de Saint-Marcellin. Recette pour 4 personnes Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min Ingrédients…