Nos ambassadeurs du Saint-Marcellin IGP !
Dans le but de promouvoir notre petit fromage au lait de vache, des ambassadeurs du territoire de l’IGP nous ont rejoint. Ils aiment le Saint-Marcellin et le disent ! Des personnalités qui mettent en lumière le Saint-Marcellin IGP !
Découvrez leur histoire d’affection avec le Saint-Marcellin…
La Mère Richard
Fromagerie La Mère Richard, Les Halles Bocuse, Lyon
Véritable institution du Saint-Marcellin à la Lyonnaise, la fromagerie de la Mère Richard a largement contribué au développement de l’image de ce petit fromage au lait de vache, au-delà des frontières de l’IGP.
Les Frères Fontaine
L’Auberge de l’Abbaye, Saint-Antoine l’Abbaye
En 2018, Yann et Franck ont repris ensemble les fourneaux du restaurant l’Auberge de l’Abbaye ! Enfants du pays, le goût de leur terroir mijote dans leurs plats, au fil de saison et des rencontres avec les producteurs locaux.
Benoît Josserand
Café du Jura, Lyon
Rencontrez Benoît Josserand et sa maman Brigitte, dans le restaurant familial « Le Café du Jura« , rue Tupin à Lyon. Véritable institution, le bouchon lyonnais vie au rythme de sa ville. Benoît nous parle du Saint-Marcellin, dont sa présence sur les tables est inscrit à la charte de l’association des Bouchons Lyonnais !
Florian Poyet
La Maison Badine, La Tronche
Florian Poyet, est un jeune chef isérois de talent ! Installé dans son restaurant La Maison Badine à la Tronche, il partage sa cuisine et son savoir-faire avec passion et conviction !
Bernard Mure-Ravaud
MOF Fromager, Grenoble
Meilleur Ouvrier de France Fromager, Champion du monde des fromagers… Bernard est un véritable maître dans l’art de la sélection et de l’affinage des fromages. Depuis sa boutique « Les Alpages » 4 rue de Strasbourg à Grenoble, il partage sa passion et son goût pour les fromages d’exception !
Baptiste Poinot
Flaveurs (1 étoile Michelin), Valence
Baptiste Poinot est le chef du restaurant étoilé Flaveurs à Valence. Passionné des produits du terroir et des vins, sa cuisine mêle juste ce qu’il faut de créativité, tout en précision.