Dans le but de promouvoir notre petit fromage au lait de vache, des ambassadeurs du territoire de l’IGP nous ont rejoint. Des personnalités qui mettent en lumière le Saint-Marcellin IGP : découvrez leur histoire d’affection avec le Saint-Marcellin…

L’Association des Bouchons Lyonnais

Restaurateurs

L’association Les Bouchons Lyonnais regroupe des restaurateurs ayant à cœur de défendre leur patrimoine et les traditions de leur ville, à savoir la cuisine lyonnaise. Pour se faire, elle a mis en place le label Les Bouchons Lyonnais.

Bernard Mure-Ravaud

MOF Fromager, Grenoble

Meilleur Ouvrier de France Fromager, Champion du monde des fromagers… Bernard est un véritable maître dans l’art de la sélection et de l’affinage des fromages. Depuis sa boutique « Les Alpages » 4 rue de Strasbourg à Grenoble, il partage sa passion et son goût pour les fromages d’exception !

Alexis Fonteneau

Le Relais St-Hubert, Burcin

Aux commandes du Restaurant Le Relais St-Hubert, Alexis Fonteneau propose sa cuisine traditionnelle soignée, au cœur des terres froides. Il cuisine le Saint-Marcellin sous différentes formes et notamment, en émulsion, comme il a pu nous le partager sur cette vidéo.

La Chazère

Fromagerie, Valence

Chrystelle et Xavier ont grandi dans les campagnes rhônalpines, dans les fermes du Pilat et du Nord-Isère. Après des carrières qui les ont parfois menés au bout du monde, leur goût pour le terroir, leur recherche d’authenticité, et leur gourmandise ont pris le dessus, pour reprendre la fromagerie de Valence située 206 avenue Victor Hugo.

Les Brûleuses de Loups

Équipe Féminine Élite

L’équipe féminine de Hockey sur Glace, à suivre sur Facebook et Instagram. Sélectionnée pour le carré final du Championnat de France Élite Féminin 2024 (3ème place). Sélectionnée pour le carré Final 2023 (4ème) et 3ème au Championnat de France Élite Féminin 2022.

Fromagerie B.O.F.

Fromagerie, Lyon

La fromagerie B.O.F. de la Martinière à Lyon 1er est née il y a plusieurs années de la volonté de remettre au goût du jour une activité de crèmerie-fromagerie traditionnelle avec une approche plus authentique, consciencieuse et décomplexée.

Florian Poyet

La Maison Badine, La Tronche

Florian Poyet, est un jeune chef isérois de talent ! Installé dans son restaurant La Maison Badine à la Tronche, il partage sa cuisine et son savoir-faire avec passion et conviction !

Baptiste Poinot

Flaveurs (1 étoile Michelin) & l’Epithèque, Valence

Baptiste Poinot est le chef du restaurant étoilé Flaveurs à Valence. Passionné des produits du terroir et des vins, sa cuisine mêle juste ce qu’il faut de créativité, tout en précision.

Nos ambassadeurs sont libres de promouvoir le Saint-Marcellin IGP et ne perçoivent aucune compensation financière ou en nature.