Un voyage des saveurs avec un fromage du terroir !
Recette pour 4 personnes (8 baos)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellin IGP
- 8 mini baos buns (vapeur ou à réchauffer)
- 1 carotte
- 1 concombre
- 1 poignée de pousses de radis
- Quelques feuilles de coriandre
- 2 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 1 c. à soupe de miel
- Graines de sésame
- Sel, poivre
Tailler les légumes en julienne fine.
Faire chauffer doucement les baos buns à la vapeur.
Couper les Saint-Marcellin en tranches épaisses.
Faire fondre doucement les tranches à la poêle pour qu’elles deviennent crémeuses.
Garnir chaque bao de légumes croquants, fromage fondu, coriandre fraîche.
Arroser d’un filet de sauce soja-miel et parsemer de graines de sésame.
Petite astuce : pour une version apéro, présenter les baos coupés en deux sur des piques en bois, façon street food gourmande.
30 mai 2025
