De délicieuses croquettes au fromage qui plairont aux petits comme aux grands !
Recette pour 4 personnes (environ 12 croquettes)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellin IGP
- Chapelure
- 100 g de poudre de noix
- 50 g de noix de Grenoble AOP concassées
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de farine
- Huile pour friture
- Sel, poivre
Couper les Saint-Marcellin IGP en morceaux réguliers, puis les travailler à la fourchette en y ajoutant de la poudre de noix.
Former des boules. Puis mettre au congélateur pendant 1 heure. Réserver 15 minutes au frais.
Préparer 3 assiettes creuses avec dans l’une, les œufs battus, dans l’autre la farine, et dans la dernière la chapelure additionnée des noix
concassées assez finement.
Rouler chaque boule dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans le mélange chapelure et noix concassées. Réserver 1 heure au congélateur.
Faire frire dans une huile bien chaude jusqu’à ce que les croquettes soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
Petite astuce : servir avec une confiture d’oignons ou une gelée de vin pour une touche sucrée-salée.
15 juin 2025
