Une tarte tatin parfaite pour vos repas d’été.
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellin IGP
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 4 Tomates
- 1 c. à soupe de miel
- Thym frais
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et couper les légumes en rondelles fines, comme pour un Tian.
Dans un moule, verser un filet de miel, disposer les légumes en rosace avec quelques tranches de Saint-Marcellin IGP.
Répéter l’opération avec une couche de légumes supplémentaire. Enfourner 45 minutes.
Couvrir de pâte feuilletée, rentrer les bords, piquer. Enfourner à nouveau 30 minutes.
Retourner la tarte dès la sortie du four.
Parsemer de thym frais et ajouter de belles tranches de Saint-Marcellin IGP par-dessus.
Petite astuce : ajouter quelques olives noires ou des pignons de pin avant d’enfourner pour une touche méditerranéenne.
15 juin 2025
