Une tarte tatin parfaite pour vos repas d’été.

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 2 Saint-Marcellin IGP
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 4 Tomates
  • 1 c. à soupe de miel
  • Thym frais
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver et couper les légumes en rondelles fines, comme pour un Tian.

Dans un moule, verser un filet de miel, disposer les légumes en rosace avec quelques tranches de Saint-Marcellin IGP.

Répéter l’opération avec une couche de légumes supplémentaire. Enfourner 45 minutes.

Couvrir de pâte feuilletée, rentrer les bords, piquer. Enfourner à nouveau 30 minutes.

Retourner la tarte dès la sortie du four.

Parsemer de thym frais et ajouter de belles tranches de Saint-Marcellin IGP par-dessus.

Petite astuce : ajouter quelques olives noires ou des pignons de pin avant d’enfourner pour une touche méditerranéenne.

> Voir toutes les recettes !

15 juin 2025

Nos actualités

Autres recettes