Menu Fermer

Tarte pommes, poires, noix et Saint-Marcellin

tarte-pomme-poire-saint-marcellin

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • 3 càs de sucre
  • 8 cl de lait
  • 1/2 càc de sel

Pour la garniture

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 2 Saint-Marcellin IGP
  • 1 poignée de cerneaux de noix

Préparation

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un robot. Pétrissez, formez une boule et réservez au frais pendant 1h.

Épluchez les pommes et les poires et coupez-les en lamelles. Coupez les Saint Marcellin en fines tranches.

Étalez la pâte et faites-la cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes.

Disposez les lamelles de pomme, de poire et de Saint Marcellin sur le fond de tarte et parsemez les cerneaux de noix.

Enfournez 10 minutes, dégustez tiède.

 

Recette « Tarte pommes, poires, noix et Saint-Marcellin »