Menu Fermer

Flash sur les ambassadeurs qui mettent en lumière le Saint-Marcellin IGP

Au fil des années, la filière du Saint-Marcellin IGP a rencontré des passionnés de produits du terroir, qui sont devenus des ambassadeurs de notre fromage dauphinois.

Ils sont nombreux à nous avoir rejoint et aujourd’hui, la filière peut compter sur un réseau d’une trentaine d’ambassadeurs pour promouvoir le Saint-Marcellin IGP !

« Être porte-parole du goût »

Quel est le rôle de nos ambassadeurs ? Il s’agit de professionnels qui s’engagent à parler du fromage et à le mettre en avant. Contrairement aux influenceurs, il n’y a pas de dédommagement pécunier ou en nature. Nos ambassadeurs sont volontaires car ils aiment le Saint-Marcellin et ils le disent !0325

Des ambassadeurs de tous horizons

Qu’ils soient éleveurs, fromagers, crémiers, chefs restaurateurs ou même sportifs, le réseau d’ambassadeur du Saint-Marcellin IGP regroupe avant tout des amoureux du terroir et de la gastronomie locale.

L’ensemble des ambassadeurs sont situés sur le territoire de la zone IGP et exercent des activités variées ! Parmi eux, on retrouve :

  • L’association Les Bouchons Lyonnais, qui regroupe des restaurateurs ayant à cœur de défendre le patrimoine et les traditions de la cuisine lyonnaise.
  • Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France Fromager vous accueille dans sa boutique « Les Alpages » à Grenoble.
  • Les Brûleuses de Loups, équipe féminine de Hockey sur Glace de Grenoble.
  • Alexis Fonteneau et son restaurant Le Relais St-Hubert à Burcin.
  • Florian Poyet, chef installé dans son restaurant La Maison Badine à la Tronche.
  • La fromagerie La Mère Richard, située dans les Halles Bocuse à Lyon.
  • Chrystelle et Xavier et leur fromagerie La Chazère à Valence.

Retrouvez toutes les infos et la liste des ambassadeurs sur la page dédiée !

Participer à des rencontres pour partager son savoir-faire

Les ambassadeurs du Marcellin IGP peuvent aussi être amené à se rencontrer, comme lors du 30 octobre dernier, où une vingtaine d’entre eux se sont réunis pour une journée de visite et d’échanges, qui a permis de renforcer le lien entre les ambassadeurs et de découvrir les secrets de la fabrication du petit fromage.


Vous l’aurez compris, qu’ils soient chefs, fromagers ou sportifs, nos ambassadeurs ont un point commun : ils partagent tous un lien particulier avec le Saint-Marcellin IGP. Chacun d’entre eux est animé par la volonté de mettre en valeur des produits de qualité et de partager leur passion !