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Dégustation Saint-Marcellin

Conseils, conservation,
affinage maison…

  • Pour apprécier toute sa générosité, sortez votre Saint-Marcellin 1h avant dégustation.
  • Rendez votre Saint-Marcellin plus coulant en le plaçant dans une boîte hermétique, en bas du réfrigérateur.
  • Pour le faire sécher, conservez-le à l’air ambiant dans la cuisine.
  • Entourez le fromage de feuilles de châtaignier ou de feuilles de vigne. Ou encore plongez-le dans du marc de raisin pour lui apporter une saveur différente et corsée.

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Accords mets et vins

Sur les conseils du sommelier Sébastien Maucarré

  • Vins blancs de la Vallée du Rhône (Saint Joseph)
  • Vins rouges de la Vallée du Rhône (Hermitage)
  • Bière blonde artisanale

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L’incontournable

La Tartine de Saint-Marcellin
chaud

Sur une tranche de pain de campagne frottée à l’ail et tartinée de crème fraîche, déposez des lardons préalablement revenus à la poêle.
Ajoutez des lamelles de tomates fraîches et terminez par des tranches de Saint-Marcellin IGP.
Après 10 minutes au four à 180°C, c’est prêt ! Pour l’apéro ou en entrée !

Qu'en pensent nos ambassadeurs ?

Découvrez encore plus d’astuces et conseils pour déguster ou cuisiner votre Saint-Marcellin.