Menu Fermer

Le Saint-Marcellin, une filière organisée

La filière de production du Saint-Marcellin s’est organisée pour protéger son fromage. Une mission développée par l’Union des Fabricants du Saint-Marcellin en 1971, puis reprise par le Comité pour le Saint-Marcellin en 1994.

Le Comité pour le Saint-Marcellin IGP

Aussi appelé CISM, le Comité pour le Saint-Marcellin est une association loi 1901. Le Comité regroupe tous les acteurs de la filière Saint-Marcellin. Les producteurs de lait, producteurs fermiers et transformateurs sont fédérés pour ainsi mener à bien les missions du CISM.

Défini comme Organisme de défense et de gestion (ODG), le Comité pour le Saint-Marcellin assure au quotidien le suivi de l’IGP Saint-Marcellin.

Les missions principales

  • La promotion du Saint-Marcellin IGP
  • Le suivi et l’amélioration de la qualité
  • La gestion de l’IGP (Indication Géographique Protégée)
  • La pérennisation de la production régionale

Les membres du CISM

Le CISM travaille également en partenariat avec d’autres organismes :

Retrouvez les membres du Comité sur de nombreux événements régionaux.

L’occasion d’échanger avec les producteurs fermiers et fromageries sur la méthode de fabrication du Saint-Marcellin. Mais aussi de déguster les différents Saint-Marcellin IGP. Alors, sec ou moelleux ? C’est à vous de choisir ! Enfin, c’est la possibilité d’acheter votre fromage en direct.