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Marcellin’ burger

Ultra gourmand, cuisiné maison avec des bons produits… voici le « Marcellin’ burger », notre burger au Saint-Marcellin pour vous faire saliver !

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 4 Saint-Marcellin IGP moelleux
  • 4 pains à burger du boulanger
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 6 oignons finement émincés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sucre de canne
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 poignées de feuilles de mâche et de roquette
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Dans une poêle huilée chaude, faites revenir les oignons. Ajoutez le sucre et poursuivez à feux doux jusqu’à coloration.

Fouettez crème fraîche et moutarde pour obtenir une sauce.

Préchauffez le four (position grill) à 210°C. Coupez les pains en deux et déposez-les, mie dessus, sur une plaque de cuisson. Sur une seconde plaque, disposez les 4 Saint-Marcellin IGP. Placez sous le grill, la plaque de fromage, le temps qu’il fonde, et au-dessous, la plaque avec les pains.

Dans le même temps, formez 4 steaks de viande et faites-les cuire à la poêle.

Montez les burgers ! Nappez le pain du dessous de sauce moutarde, garnissez d’oignons confits, répartissez quelques feuilles de mâche et de roquette, couvrez d’un steak, disposez dessus un Saint-Marcellin IGP fondu, et refermez avec le chapeau du pain. Servez de suite.

 

 

 

Recette « Burger au St Marcellin » : télécharger la carte recette
Recette : C. Mennetrier

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