On continue notre tour des membres de la filière du Saint-Marcellin IGP en vous parlant de la fromagerie Rochas à Quincieu
La ferme de Rochas est située entre Vinay et Saint-Etienne de Saint-Geoirs. Elle se trouve dans un petit village de l’Isère qui culmine à près de 600 m d’altitude. C’est sur cette terre agricole où la famille Rochas a installé sa fromagerie dans les années 70. L’exploitation comprend près de 40 hectares, entièrement destinés à alimenter le troupeau de vaches laitières de la ferme. De plus, sur le domaine des Rochas ont trouve également 3 hectares de noyers.
Le ferme est membre de la filière IGP Saint-Marcellin, depuis sa création en 2013. Chaque jour, la quasi-totalité du lait récolté à la ferme est transformé pour faire du fromage. Ainsi, la fromagerie Rochas porte une grande attention à la qualité de l’alimentation du troupeau, qui doit produire un lait riche et savoureux pour permettre d’avoir des fromages gourmands et forts en arômes. Les vaches pâturent de mars à octobre en fonction des années et des aléas climatiques. En hiver, le troupeau se nourri du foin récolté sur l’exploitation pendant l’été.
Vous pouvez retrouver les fromages de la ferme de Rochas :
- le mercredi matin au marché de Meylan
- le vendredi matin au marché de Sassenage
- le samedi matin au marché de Seyssinet-Pariset
Contact : Ferme Rochas – 221 La Combe, 38 470 Quincieu – 04 76 93 53 60
http://www.fromagerierochas.com
Vous pouvez également retrouvez les fromages de la ferme de Rochas chez notre fromager ambassadeur Bernard Mure-Ravaud dans la Fromagerie Les Alpages, rue de Strasbourg à Grenoble
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