Menu Fermer

Soupe de potiron au Saint-Marcellin

Apportez du caractère à votre soupe de potiron avec le fromage Saint-Marcellin. Une recette d’automne à décliner à toutes les soupes !

soupe de potiron au Saint-Marcellin

Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 Saint-Marcellin IGP moelleux
  • 1 kg de potiron
  • 75 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 25 cl de bouillon (légumes ou volaille)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin
  • Pain toasté en guise de croûtons

Préparation de la soupe de potiron au Saint-Marcellin

Épluchez le potiron et coupez-le en morceaux.

Mettez-les dans une casserole, versez le lait, le bouillon, le Saint-Marcellin coupé en morceaux et assaisonnez. Faites cuire 20 minutes.

Mixez les morceaux et ajoutez une pincée de noix de muscade. Versez la crème fraîche et c’est prêt.

Le Saint-Marcellin apporte du caractère à votre potiron !

 

> Voir toutes les recettes