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Butternut farcie au Saint-Marcellin, thym et noisettes

Une recette de butternut farcie très gourmande grâce au Saint-Marcellin fondu et aux noisettes torréfiées !

Butternut farcie au saint-marcellin

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 fromages Saint-Marcellin IGP
  • 2 petites courges butternut
  • 300 ml de lait
  • 1 càs de farine
  • des noisettes grillées concassées
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • thym
  • noix de muscade
  • Sel et poivre

Butternut farcies au Saint-Marcellin, thym et noisettes

Préchauffez votre four à 180°C.

Nettoyez les butternut à farcir, coupez-les en deux das le sens de la longueur et ôtez les graines. Agrandissez un peu la cavité en enlevant de la chair à l’aide d’une cuillère ( réservez la chair pour une soupe ou une tartinade). Déposez les demi-butternut sur une plaque de cuisson, huilez-les, salez et poivrez. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et les branches de thym. Enfournez 30 à 40 minutes. La pointe d’un couteau doit y pénétrer assez facilement.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait. Coupez les Saint-marcellin et ajoutez les morceaux au lait chaud. Liez le tout à l’aide de la farine pour obtenir un mélange de la consistance d’une béchamel. Ajoutez la farine petit à petit. Salez, poivrez et parsemez d’un peu de noix de muscade et de thym.

Une fois les courges cuitent, versez le mélange fromage/lait jusqu’à ras-bord. Parsemez de noisettes grillées et concassées.
Enfournez à nouveau 10 à 15 minutes.

Voilà de belles butternut farcies ! Dégustez cette recette chaude ou froide avec une salade !

 

> Une recette et photo du blog fouettmagic.com

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