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Quiche au Saint-Marcellin

Spécial confinement > Voilà une recette classique et simplissime, reboostée avec du fromage de vache ! Oui c’est la quiche au Saint-Marcellin !

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Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée (ou votre recette maison)
  • 3 Saint-Marcellin IGP
  • 2 jaunes d’œuf ; 2 œufs entiers
  • 100 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • Noix de muscade
  • Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte dans votre moule, et piquez-la à la fourchette avant de la remettre au réfrigérateur, le temps de préparer l’appareil à quiche au Saint-Marcellin.

Mélangez les œufs, la crème et le lait.
Ajoutez la muscade et poivrez.
Écrasez le Saint-Marcellin puis ajoutez-le et mélangez.

Sortez la pâte et versez l’appareil à quiche.
Déposez les lardons et enfournez la quiche pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne bien dorée.

Laissez refroidir avant de la démouler.

 

Recette de quiche facile au Saint-Marcellin IGP.

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