Menu Fermer

Poitrine d’agneau aux fruits jaunes et Saint-Marcellin rôti

A décliner selon les saisons, en cuisson au barbecue ou à la poêle !

Poitrine-agneau-fruits-jaunes-saint-marcellin

Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 Saint-Marcellin IGP moelleux en coupelle
  • 300 g de poitrine d’agneau de l’Adret – Label Rouge
  • 2 courgettes jaunes
  • 1 oignon rouge
  • 1 melon charentais
  • 4 à 6 abricots
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dizaine de noix de Grenoble AOP
  • Miel de fleurs
  • Thym frais
  • Gingembre frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Chartreuse

Préparation

Coupez la poitrine d’agneau en 4 parts et déposez-les dans un plat.

Pour la marinade, ajoutez l’ail écrasé, la moitié de l’oignon rouge haché, le gingembre râpé et le thym effeuillé.
Arrosez d’huile d’olive, nappez de miel, salez et poivrez.
Filmez et mettez au frais 4 h avant de les faire cuire (si vous n’avez pas le temps, vous pouvez cuire directement la poitrine avec les assaisonnements).

Coupez le melon en tranches, les abricots en deux, la courgette en lamelles et l’oignon restant en rondelles.

A la plancha, faites cuire la poitrine d’agneau 10 min de chaque côté. Déglacez avec une cuillère à soupe de Chartreuse puis ajoutez les fruits et les légumes. Continuez la cuisson environ 10 min. Ajoutez un peu de thym sur le Saint-Marcellin en coupelle et faites-le rôtir à même la plaque ou au four.

Assaisonnez à nouveau. Arrosez les fruits et légumes de quelques gouttes d’huile d’olive, de noix concassées et servez.

 

Recette de Poitrine d’agneau aux fruits jaunes et Saint-Marcellin rôti
réalisé avec le Syndicat de l’agneau de l’Adret

> Voir toutes les recettes