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Fromagerie de Roche rousse

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Fromagerie GAEC de Roche rousse – Daniel Vignon et Emmanuel Drogue, producteurs fermiers

Route de Roche Rousse 26420 Saint-Martin-en-Vercors

  • Date de création exploitation :
    Après un parcours professionnel dans les activités de pleine nature, Daniel Vignon décide en 1998 de devenir agriculteur et producteur fermier de fromages, en BIO. En 2004 il s’associe avec Emmanuel Drogue et fondent le GAEC de Roche rousse et la fromagerie.
  • Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2019
  • Nombre de vaches : 35 laitières
  • Races des vaches : Montbéliardes, Villardes
  • En auto-alimentation sur la ferme, pâture sur les 85 hectares de prairies.
  • Produits fabriqués BIO : Bleu du Vercors-Sassenage AOP, Saint-Marcellin IGP, le Roche Rousse, fromages frais et yaourts.
  • Fromagerie fournie :
    – marché : La Chapelle-en-Vercors
    – fromageries et magasins de producteurs dans la Drôme (dont « Au plus près », « Brin de Terroir »)
    – restaurants de la région
    – magasins bio : Biocoop

Le Vercors est un territoire d’exception, préservé de l’agriculture intensive, il fallait peu d’efforts pour passer en agriculture biologique. C’est une philosophie de vie, de travail, un choix qualitatif pour préserver notre futur.
Ici, le Bleu du Vercors-Sassenage AOP est la star des fromages, mais notre Saint-Marcellin fermier IGP a réussi à se faire une place !
Sa particularité : il développe une croûte naturellement « bleue ». C’est comme ça qu’on le déguste et qu’on l’aime sur le plateau du Vercors et dans la Drôme !

 

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Photos : Nadège Court Perrin