L’Alambic – Fabien Ageron
Batie et Rivoire 38160 Saint-Antoine-L’Abbaye
- Exploitation depuis 4 générations
- Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2013
- Nombre de vaches laitières : 60
- Races des vaches : Montbéliardes, Prim’holstein et croisements
- Litrage annuel : 550 000 L
- Fromagerie fournie : Fromagerie Alpine
Je travaille désormais seul sur l’exploitation familiale, installée ici depuis 4 générations. Tout est organisé pour que les vaches aient un maximum d’autonomie et de confort.
Dans leurs loges paillées, elles peuvent utiliser la brosse à gratter. L’été elles sortent du bâtiment la nuit pour profiter de la fraîcheur. Elles vont seules au robot de traite et je veille au gain.
Côté alimentation, nous sommes autosuffisants en foin et maïs. Nos champs et pâturages se situent tout proche.
Je suis très attaché à la Fromagerie Alpine, à qui je vends mon lait. Nous avons des rapports de qualité, de confiance et de respect.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.