Menu Fermer

Gaec du Bain – Producteurs laitiers

 

producteur saint-marcellin IGP gaec-bain pont de beauvoisin

Gaec du Bain – Sébastien et David Salomon

Impasse du Bain 38480 Pont de Beauvoisin

  • Création de l’exploitation laitière : installation par l’arrière grand-père en 1921
  • Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2020
  • Nombre de vaches laitières : 60
  • Races des vaches : Montbéliardes et Prim’Holstein
  • Production annuelle : 500 000 L
  • Fromagerie fournie : Sainte-Colombe depuis 2019

 

Dans la famille Salomon, l’exploitation familiale de production laitière se transmet de père en fils depuis un siècle ! Dans quelques années, c’est le fils de David – de la 5ème génération – qui prendra la relève.
Une transmission chère aux deux frères installés sur les terres familiales, dans les Vals du Dauphiné, à l’extrémité nord-est du territoire de production du Saint-Marcellin IGP.

Avec 142 hectares de culture céréalière pour l’alimentation des vaches, de vastes pâtures et des pratiques respectueuses du bien-être animal, le Gaec du Bain a intégré l’IGP Saint-Marcellin l’année dernière.
Déjà producteur laitier pour la fromagerie Sainte-Colombe, ils ont ainsi rejoint notre filière et représentent fièrement le terroir du nord Isère.

« Fournir un lait de qualité pour la filière Saint-Marcellin IGP est valorisant pour nous, notre métier et notre engagement. C’est un effort financier pour adapter quelques installations sur la ferme, mais un effort qui en vaut la chandelle ! »

 

producteur saint-marcellin IGP gaec-bain pont de beauvoisin producteur saint-marcellin IGP gaec-bain pont de beauvoisin producteur saint-marcellin IGP gaec-bain pont de beauvoisin producteur saint-marcellin IGP gaec-bain pont de beauvoisin

Photos : Nadege Court Perrin