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Makis de crêpes au Saint-Marcellin IGP

Une recette tendance et originale pour l’apéritif ou en plat principal.

Recette de Saint-Marcellin IGP : makis

Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 heure

Ingrédients

  • HOUMOUS DE BETTERAVE :
    • 100 g de pois chiche en conserve
    • 120 g de betteraves cuites
    • 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame)
    • 1 citron
    • huile d’olive
    • sel/poivre
  • MAKIS DE CRÊPES :
    • 3 grandes crêpes
    • 2 Saint-Marcellin IGP
    • houmous de betterave
    • quelques jeunes pousses d’épinard
    • 1 demi-courgette
    • 1 demi-carotte

Préparation

CRÊPES AUX HERBES : préparez une pâte à crêpes, ajoutez 1 petit bouquet d’herbes ciselées et faites cuire les crêpes.

POUR LE HOUMOUS DE BETTERAVE :

Égouttez bien les pois chiches et mixez-les avec les betteraves, le tahin, un filet de citron, un filet d’huile d’olive du sel et du poivre.

POUR LES MAKIS DE CRÊPES :

Taillez les Saint-Marcellin IGP dans la largeur pour obtenir de grandes tranches et recoupez-les en deux pour obtenir de longues bandes fines.

Coupez les crêpes en deux puis en rectangles.

Lavez la courgette et épluchez la carotte et taillez-les en fine julienne.

Lavez et essorez les pousses d’épinard.

Déposez votre carré de crêpe sur une natte en bambou, tartinez de houmous de betterave puis déposez des feuilles d’épinard sur la moitié
basse du rectangle de crêpe (dans la largeur).

Ajoutez un peu de julienne de légumes sur la largeur par-dessus les feuilles d’épinard ainsi que les bandes de Saint-Marcellin IGP puis roulez en serrant bien comme des rouleaux de makis.

Enveloppez vos rouleaux dans du papier film, serrez bien et laissez reposer au frais au moins 1h.

Détaillez vos makis et servez-les.

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