Menu Fermer

Brioche farcie au Saint-Marcellin IGP

Une recette tendance et originale pour l’apéritif ou en plat principal.

Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 Saint-Marcellin IGP
  • 6 brioches à tête
  • 4 échalotes
  • 1 demi potiron
  • 2 branches de thym
  • 100 g de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel/poivre

Pour le confit d’échalotes, émincez les échalotes puis faites-les suer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le sucre
et lorsqu’il commence à caraméliser, ajouter un bon filet de vinaigre balsamique. Faites réduire quasiment à sec puis débarrassez.

Épluchez le potiron, taillez-le en gros cube, débarrassez-le dans un plat à four, ajoutez un filet d’huile d’olive, sel, poivre, le thym et enfournez
à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes. Sortez du four lorsque le potiron est bien tendre.

Coupez le Saint-Marcellin IGP en morceaux et faites-le fondre grossièrement dans une casserole (en gardant quelques morceaux non
fondus) avec la crème épaisse. Assaisonnez.

Découpez les chapeaux des brioches et creusez l’intérieur.

Déposez un peu de confit d’échalotes dans le fond, des morceaux de potiron et recouvrez de crème de Saint-Marcellin IGP. Refermez
avec les chapeaux, recouvrez le plat avec un papier d’aluminium et enfournez environ 10 minutes à 180°C, juste avant de servir pour
réchauffer l’ensemble.

Servez avec une petite salade.

> Voir toutes les recettes