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Tartines, entre Isère et Drome

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Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

Couper 4 tranches de 3 cm d’épaisseur dans le pain de campagne.

Les badigeonner avec l’huile d’olive de Nyons AOP sur une face et les faire colorer dans une poêle, sur un seul côté.

Éplucher les gousses d’ail de la Drôme IGP. Les trancher finement à l’aide d’une mandoline (ou à l’économe) puis les faire tremper dans le lait pendant 30 min.

Tartiner les tranches de pain avec l’Affinade aux Olives Noires De Nyons AOP.

Ajouter 1 demi Saint-Marcellin IGP coupé en quartiers par tartine.

Disposer une tranche de jambon en l’effilochant sur chaque tartine.

Ajouter des olives de Nyons AOP.

Casser les noix de Grenoble AOP et disposer quelques cerneaux sur la tartine.

Préchauffer de l’huile à 80°C, égoutter les chips d’ail de la Drôme IGP et les plonger dans l’huile chaude.

Les laisser légèrement colorer et les débarrasser sur un papier absorbant.

Ajouter les chips d’ail de la Drôme IGP sur les tartines terminer par un filet d’Huile d’Olives de Nyons AOP

Bon appétit !

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Pour Le Saint-Marcellin IGP, Huile et Olives de Nyons AOP, Ail de la Drôme IGP, Noix de Grenoble AOP