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Fondue de poireaux et St Marcellin

Pour : 4 personnes - Préparation : 15 mn. - Cuisson : 30 mn.

Ingrédients

  • 600 g de blanc de poireaux
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 Saint Marcellin
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre et noix de muscade

Préparation

Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y les rondelles de poireaux et faites revenir 5 min en remuant régulièrement.

Recouvrez les poireaux d’eau et laisser mijoter 15 min, en mélangeant de temps en temps.Quand l’eau est totalement évaporée, ajoutez la crème et laisser épaissir 5 min en remuant régulièrement.

Salez, poivrez à votre goût, et parfumez avec un peu de noix de muscade.

Répartissez la fondue de poireau dans 4 ramequins allant au four.

sur chaque ramequin un Saint Marcellin coupé dans l’épaisseur. Faites dorer à four chaud à 180°C pendant 5 min.

Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè