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Ris de veau à la crème de Saint Marcellin

Pour : 4 personnes - Préparation : 30 mn. - Cuisson : 30 mn.

Ingrédients

  • 800 gr de ris de veau
  • 1 Saint-Marcellin bien affiné
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • bouquet garni

Préparation

Après avoir dénervé les ris, faites-les blanchir à l’eau froide vinaigrée jusqu’à ébullition. Laissez refroidir et égouttez.

Faites revenir une carotte et un oignon coupés en dès, ajoutez les ris de veau, mouillez à hauteur avec le vin blanc et de l’eau. Salez, poivrez, ajoutez une feuille de laurier et un branche de thym. Laissez cuire doucement 15 minutes.

Passez et faites réduire la cuisson, ajoutez la crème et le Saint-Marcellin écrasé.

Laissez cuire encore quelques minutes, fouettez et nappez les ris de veau. Servez bien chaud.

Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè