Accueil » Sacrément bon » Recettes » Tarte pomme, poire, noix et Saint Marcellin

Tarte pomme, poire, noix et Saint Marcellin

Pour : 4 personnes - Préparation : 20 mn. - Cuisson : 25 mn.

Pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • 3 c à s de sucre
  • 8 cl de lait
  • 1/2 c à c de sel

Pour la garniture

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 2 Saint Marcellin
  • 1 poignée de cerneaux de noix

Préparation

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un robot. Pétrissez, formez une boule et réservez au frais pendant 1h.

Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en lamelles. Coupez les Saint Marcellin en fines tranches.

Etalez la pâte et faites-la cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes.

Disposez les lamelles de pomme, de poire et de Saint Marcellin sur le fond de tarte et parsemez les cerneaux de noix.

Enfournez 10 minutes, dégustez tiède.

Grâce aux soutiens financiers : Région Rhône-Alpes Conseil Général de l'Isè